четверг, 14 июля 2011 г.

Зеркала

Сделала пару карманных зеркал. Одно из переплетного картона такое:





Подруга на д.р. подарила сертификат в худ.магазин. Я накупила кракелюра, сусального золота, которое требует клея и защитного лака, золотой краски и жидкости, которая его окисляет. Начала экспериментировать на разных обрезках, под руку попал переплетный картон (что-то я из него в этот момент параллельно делала), в поисках картинки в журнале Vogue нашла рисунок Бакста. Почти неделю экспериметировала. Красила в сто слоев разной краской кусочки картона, намазывала кракелюрным составом, портила, перекрашивала, еще раз портила.
Идея с зеркалом пришла внезапно, начала все собирать в единое целое. В решающий момент я опять как-то нехорошо покрыла красной краской поверхность, начала отмывать, а через эту краску пока я терла начал проглядвать в некоторых местах предыдущий черный слой.  (Додумалась отмывать покрашенный картон под водой, но к удивлению он только немного размок). Интересный эффект потертости получился, и кажется, что основа из дерева (жаль, кстати, что не из дерева). Я все просушила. А потом еще через неделю наконец доделала.
И все же насколько велика роль случая!

Идея с зеркалом мне понравилась. И я сделала еще одно. На это раз кардинально другое.


Из пластики фимо и конфет Skitles. Пока получилось, извела почти всю пластику и 3 пачки   Skitles. Но делала до тех пор, пока не получилось. Не знала, чем залакировать, все растворялось и таяло. Так жалко было выкидывать уже несъедобные конфеты! В итоге обычный прозрачный лак для ногтей хорошо лег, пришлось специально купить. Не знаю, насколько оно практичное, скорее просто декоративное, для поднятия настроения.

3 комментария:

  1. вот это да - скитлз и зеркало - необычное сочетание! ярко, позитивно, креативно!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, вообще реальный креатив! Смотрится потрясающе - может быть напишешь для ОСК МК по зеркалу?

    ОтветитьУдалить
  3. Вообще можно написать. Только конкретно это зеркало фотографировали уже готовым. Надо придумать еще какое-нибудь и по ходу работы пофотографировать. Я подумаю.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.